우울증

본문 바로가기
온라인상담
온라인상담 > 온라인상담실 > 온라인상담

우울증

1 252
40대 여성입니다.
우울증진단을하니..심한우울이라고상담을받으라네요
불면증도넘심하다고나오네요ㅡ.ㅡ
잠은많이자면4~5시간..적게는2시간남짓..그마저도작은소리에깜짝깜짝깨기일수이고요..쉬는날은병든닭같이낮에는계속잠에취해있어요
밤에는또못자구요 그래서항상피곤한것같아요
아침에눈을뜨면..또눈을떴네..또하루를보내야되네..
하루하루가뭘해도재미가없고그냥보내고있어요
근데누군가와있으면더많이웃고...말을많이해요
내가힘든걸보이기싫은가봐요.
아무도없을때는말도표정도없어요..아무것도하기싫어요
어쩔때는..내가나를죽일거같아요
그래서내가좋아하는걸해보자해서..수영을하는데..하루중그나마숨이쉬어지는시간이수영장이에요 하루수영장에서소비하는두시간이...

1 Comments
최고관리자 02.15 16:15  
안녕하세요. 달서구정신건강복지센터입니다. 우울감이 느끼시고 계시고, 불면 등의 증상으로 일상생활에 지장이 있어 상담이 필요하신 경우라면 본 센터를 통해 상담을 받으시는 것도 좋을 것 같습니다.
온라인상담에는 한계가 있기때문에, 센터에 내소하셔서 상담을 받으시면 좋을 것 같습니다.

본 센터는 달서구보건소에서 운영하는 정신건강 상담기관으로 달서구 주민이라면 누구든지 전화 및 내소 상담을 받으실 수 있으며 비용은 무료입니다. 본 센터는 오전 9시부터 오후 6시까지 운영되고 있습니다.
상담을 원하시는 경우, 먼저 1차적으로 053-637-7852로 전화 주셔서 거주하시는 동과 현재 어떤 부분에 대해서 상담을 받고 싶으신지 간단히 말씀해주시면 됩니다. 거주하시는 동에 따라 담당자가 달리 배정되어 있기 때문에 동 담당자와 1차적으로 전화통화 하신 후, 서비스 자원을 연계해드릴 수 있습니다. 내소 상담을 원하실 경우에는 미리 전화로 상담자와 일정을 조율하신 후 방문하셔서 상담을 받으시면 됩니다.
혹여 직장을 다니고 있으셔서 본 센터 방문이 어려우시면 24시간 운영되고 있는 1577-0199로 전화하시면 24시간 상담이 가능하니 이 점 참고해주시면 좋을 것 같습니다.
본 달서구정신건강복지센터는 주말이나 업무 외의 시간에는 운영되지 않는다는 점을 참고하여 주시면 감사할 것 같습니다. 필요하시면 꼭 연락 주십시오.
제목