심리상담을 하고 싶습니다.

본문 바로가기
온라인상담
온라인상담 > 온라인상담실 > 온라인상담

심리상담을 하고 싶습니다.

송도현 1 358
안녕하세요. 저는 송도현(별칭)입니다. 제가 오늘 아침부터 엄마한테 잔소리를 들었습니다. 엄마는 제가 뭔가를 할때마다 사랑의 잔소리가 아닌 나쁜 잔소리를 하고 욕설도 하고 폭력을 행사하기도 합니다. 게다가 제가 도서관에 갈때마다 전화하고 전화받으라는 말까지 합니다. 특히 시내버스나 도시철도,도서관 내부에서는 법에 의해 전화가 불가능한데 말이죠. 제가 무슨 5살짜리 아이도 아닌데 꼭 전화를 받고 전화를 해야하나요?
1 Comments
관리자 2023.06.15 15:43  
안녕하세요 달서구정신건강복지센터입니다. 우선 저희 센터 온라인 상담실을 찾아주셔서 너무 감사합니다.

어머니와의 갈등으로 인해 심리적으로 많이 힘드실 것으로 생각됩니다.

본 센터는 달서구보건소에서 운영하는 정신건강상담기관으로 달서구 주민이라면 누구든지 전화 및 내소 상담을 받으실 수 있으며 비용은 무료입니다. 본 센터는 오전 9시부터 오후 6시까지 운영되고 있으며 상담을 원하시는 경우 먼저 1차적으로 053-637-7852로 전화주셔서 거주하시는 동과 현재 어떤 부분에 대해서 상담을 받고 싶으신지 간단히 말씀해주시면 됩니다. 거주하시는 동에 따라 담당자가 달리 배정되어 있기 때문에 동 담당자와 1차적으로 전화통화 하신 후, 서비스 자원을 연계해드릴 수 있습니다. 혹여 직장을 다니고 있으셔서 본 센터 방문이 어려우시면 24시간 운영되고 있는 1577-0199로 전화하시면 24시간 상담이 가능하니 이 점 참고해주시면 좋을 것 같습니다. 본 달서구정신건강복지센터는 주말이나 업무 외의 시간에는 운영되지 않는다는 점을 참고하여 주시면 감사할 것 같습니다. 내소상담을 원하실 경우에는 미리 전화로 상담자와 일정을 조율하신 후 방문하셔서 상담 받으시면 됩니다. 필요하시면 꼭 연락주십시오.
제목