힘들어요

본문 바로가기
온라인상담
온라인상담 > 온라인상담실 > 온라인상담

힘들어요

1 384
이런 글을 적는게 처음이라 어떻게 적어야 할지 잘모르겠네요,, 저는 병원에서 근무를 하고 있는데 직장 스트레스가 너무 심한거 같아요 
뿐만 아니라 저희 가족이 많은데 저까지 포함 아이들만 총6명 이에요 제가 둘째인데 20살때 부터 일을 해서 가장이아닌 가장노릇을 하고 있습니다
너무 힘들어서 다놓아버리고 싶은데 가족이 너무 마음에 걸립니다 .. 아빠가 혼자서 저희 어릴때부터 6명을 키워주셨는데 지금은 몸이 안좋아 일도 못하시고 집에 계셔서 그런 아빠의 모습을 보면 너무 힘든데 제가 도움이 되고 싶다는 마음으로 일도 쉽게 못그만두겠고 나름의 스트레스 푸는 방법을 찾아 보기도 했으나 아무런 효과가 없는거같아요 하루하루가 너무 힘들고 지치고 무기력하고 그냥 매일 드는 생각이 눈감았다 뜨기 싫을정도로 살기 싫고 삶이 재미도 없는거같아요 혼자 몰래 울고 머리를 뜯기도 하고 요즘 매일 죽고싶다는 생각 밖에 안드는거같아요 제가 애기를 엄청 좋아하는데 옛날에는 애기를 낳고 예쁘게 잘키우는 생각이나 상상을 많이 했었는데 이제는 아기를 낳고 죽을빠엔 이런생각을 많이하는거 같아요
너무너무 힘들고 이제는 지쳐요 ..
1 Comments
관리자 2023.05.22 10:14  
안녕하세요 달서구정신건강복지센터입니다. 우선 저희 센터 온라인 상담실을 찾아주셔서 너무 감사합니다.

정신건강 관련 심리상담이 필요하시다면 본 센터로 유선연락주시면 감사하겠습니다.

본 센터는 달서구보건소에서 운영하는 정신건강상담기관으로 달서구 주민이라면 누구든지 전화 및 내소 상담을 받으실 수 있으며 비용은 무료입니다. 본 센터는 오전 9시부터 오후 6시까지 운영되고 있으며 상담을 원하시는 경우 먼저 1차적으로 053-637-7852로 전화주셔서 거주하시는 동과 현재 어떤 부분에 대해서 상담을 받고 싶으신지 간단히 말씀해주시면 됩니다. 거주하시는 동에 따라 담당자가 달리 배정되어 있기 때문에 동 담당자와 1차적으로 전화통화 하신 후, 서비스 자원을 연계해드릴 수 있습니다. 혹여 직장을 다니고 있으셔서 본 센터 방문이 어려우시면 24시간 운영되고 있는 1577-0199로 전화하시면 24시간 상담이 가능하니 이 점 참고해주시면 좋을 것 같습니다. 본 달서구정신건강복지센터는 주말이나 업무 외의 시간에는 운영되지 않는다는 점을 참고하여 주시면 감사할 것 같습니다. 내소상담을 원하실 경우에는 미리 전화로 상담자와 일정을 조율하신 후 방문하셔서 상담 받으시면 됩니다. 필요하시면 꼭 연락주십시오.
제목